Le chocolat en poudre : une vraie cata…
Les amateurs de cacao en poudre au petit-déjeuner ne vont pas apprécier ce qu’ils vont apprendre en regardant cette vidéo. La diététicienne Angélique Houlbert intervient dans l’émission santé sur France5. Elle a mené une étude sur les chocolats en poudre qu’on consomme bien souvent au petit-déjeuner. Invitée dans le magazine, elle a analysé une quinzaine de produits.
En moyenne : 80 % de sucre et 20 % de cacao maigre
Le résultat c’est que ces produits, bien souvent, ne contiennent que très peu de chocolat. Mais ce qui est le plus préoccupant pour les experts de la santé c’est le sucre. Les quantités de sucre présentes dans ces produits sont astronomiques. Regarder comment la diététicienne en fait la démonstration avec un pot de Benko : un peu de chocolat et beaucoup de sucre.
Elle déconseille clairement d’en consommer tous les matins. Quand on sait que beaucoup d’enfants en prennent avant d’aller à l’école, et en moyenne dès l’âge de 2 ans, c’est plutôt effrayant.
Bonnet d’âne
Le bonnet d’âne est décerné à « Mon premier Nesquick », qui ne contient que 12 % de pur chocolat…
Regarder le reportage dans la vidéo ci-dessus, Vous êtes prévenus !
One comment on “CHOCOLAT EN POUDRE : 80% DE SUCRE EN MOYENNE !!!”
Salena Shisler
13 avril 2018 at 03:31je viens de lire ton article , super merci pour l’article.